Inovasi Kemasan dan Produk pada Keripik RV

  • Ria Vidiana Resa Institut Shanti Bhuana

Abstract

Latar belakang dari penelitian Ini adalah adanya inovasi kemasan pada keripik agar kemasannya lebih menarik dari kemasan sebelumnya dan inovasi produk menjadikan produk lebih renyah dan gurih pada Keripik RV. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk mengetahui inovasi kemasan agar terlihat menarik dan untuk mengetahui bagaimana inovasi produk pada Keripik RV. Adapun penelitian ini dilakukan di Desa Belimbing, Kecamatan Lumar, Kabupaten Bengkayang. Dalam penelitian ini diambil sampel 5 orang responden yang merupakan pelanggan dari Keripik RV untuk diwawancarai. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif melalui teknik pengumpulan data berupa observasi secara langsung pada pelanggan Keripik RV, dilakukan juga wawancara dan dokumentasi. Dari hasil hasil penelitian yang telah dilakukan terhadap responden pelanggan produk Keripik RV terkait inovasi kemasan dan produk pada Keripik RV dapat memberikan pengembangan produk pada Keripik RV. Dengan adanya inovasi kemasan pada Kerpik RV dapat menjadikan kemasan lebih menarik sehingga dapat meningkatkan daya tarik produk selain itu inovasi produk pada Keripik RV dapat menjadikan keripik lebih renyah, gurih serta bumbu pedas manis pada keripik lebih terasa sehingga keripik lebih disukai oleh konsumen.


Kata Kunci: Inovasi, Kemasan, Produk, Keripik RV

Published
2024-06-30
How to Cite
RESA, Ria Vidiana. Inovasi Kemasan dan Produk pada Keripik RV. Jurnal Ekonomi dan Bisnis (EK dan BI), [S.l.], v. 7, n. 1, p. 207-210, june 2024. ISSN 2621-4695. Available at: <https://jurnal.murnisadar.ac.id/index.php/EKBI/article/view/1436>. Date accessed: 21 july 2024. doi: https://doi.org/10.37600/ekbi.v7i1.1436.
Section
Articles